Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области

Автор: Алексей Малахов
Просмотров: 106

Завершилось первенство по хоккею с шайбой среди любительских команд городского и сельских поселений на Кубок главы ЯМР-2019. Баталии проходили на шести площадках района: в Кузнечихе, Ярославке, Туношне, Ананьине, Дубках и Красных Ткачах. Семь команд два месяца бились за звание сильнейшей. Каждая игра была насыщена красивыми моментами, борьбой. А самое главное – это азарт и стремление игроков принести как можно больше пользы команде.

В перенесенной игре 5-го тура встречались хоккеисты поселка Ярославка и ГП Лесная Поляна. В равной и бескомпромиссной борьбе победу одержали леснополянцы – 4:1. Несмотря на поражение в этой игре, команда из Ярославки, благодаря успешному выступлению в сезоне, завоевала бронзовые медали первенства и кубок за III место.
В поселке Красные Ткачи состоялась игра 7-го тура между командами «Сокол» (Ананьино) и Ивняковского СП. Первый период прошел в равной борьбе, но во втором и третьем периодах команда из Ананьина склонила чашу весов в свою пользу – 12:4. В Дубках встречались хозяева – «Север» и команда Лесной Поляны. «Север» ответственно подошел к реализации моментов и завершил игру в свою пользу – 6:0. В Туношне «Олимп» принимал «Кристалл» из Кузнечихи. Соперники подошли к игре без поражений и в очной встрече определяли победителя турнира. В первом периоде «Олимп» вел 3:1, но команда из Кузнечихи сократила счет. И во втором периоде при равной игре ей удалось сравнять счет, исход решался в третьем периоде. Поймав кураж, «Кристалл» вышел вперед и укрепил преимущество, а команде из Туношны не удалось забить даже после назначенного буллита. Итог – 6:3, победа команды «Кристалл» и звание победителя Кубка главы ЯМР-2019. «Олимп» стал вторым. Состоялось награждение команд и лучших игроков.
В церемонии приняли участие заместитель главы администрации ЯМР по социальной политике Елена Валентиновна Мартышкина и глава Туношенского СП Наталья Викторовна Печаткина. Они поблагодарили команды за активное участие в турнире и яркие эмоции.
Лучшими игроками турнира признаны: бомбардир – Михаил Бедзюк («Олимп»); вратарь – Даниил Кузнецов («Кристалл»); защитник – Антон Ульянов («Кристалл»); нападающий – Дмитрий Яворский («Олимп»); игрок – Алексей Жарков («Кристалл»).

Физкультурно-спортивный центр ЯМР