Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер"
Просмотров: 150

Мы - районная газета "Ярославский агрокурьер" - рассказываем жителям Ярославского муниципального района о земляках, об их радостях, горестях, проблемах. И стремимся помочь эти проблемы решать. Мы работаем на земле, среди людей. В этом наша сила и основное отличие от центральной прессы.

"Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя", - сказал поэт Юрий Левитанский. Родину не выбирают, даже ощущая себя опередившими свое время или в чем-то отставшими от его стремительного бега. Мы живем здесь и сейчас, в этом реальном мире, в этом обществе - с их достоинствами и пороками.
Приумножать первые и искоренять вторые можно только называя те и другие по именам, делясь оценками и рецептами влияния на действительность, честно исправляя ошибки, по крупицам собирая рациональные зерна, отделенные от плевел как своим умом, так и усилиями и опытом тех, кто успел сделать это чуть раньше.
Один из инструментов такой работы - районная газета в любом ее воплощении: бумажной или интернет-версиях. В обоих вариантах главное - не только опубликованное слово, а то как оно отзовется в умах и душах тех, кто его увидел, прочел или услышал.

Думающая отечественная публика издавна умеет читать и между строк. К сожалению, в последнее время часть ее предпочитает отмалчиваться, устав от жизненного пекла, в котором некогда думать о целесообразности или абсурдности происходящего - элементарно выжить бы в сложно предсказуемой общественно-политической и экономической круговерти!
Мы имеем свою точку зрения на происходящее, хотя нередко спорим внутри редакции о том, как подать в газете ту или иную тему или проблему. Мы публикуем на своих информационных площадках разные тексты в расчете на читателей, которые умеют жить не чужим, а своим умом, делать верные выводы и принимать правильные решения, так или иначе анализируя разнообразие полученной информации, пропуская ее через фильтр собственного жизненного опыта.
В прошлом году редакция запустила сайт https://ярагрокурьер.рф , на который легко можно выйти с любых электронных устройств. Активны группы "Ярославского агрокурьера" в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте. К вашим услугам электронная почта газеты и Почта России, которая ведет подписку на районное издание.
Для неравнодушных, думающих людей есть все возможности обратной связи. Неважно, поддерживаете ли вы авторов публикаций или наоборот желаете подискутировать о том, что появляется на страницах.
Подписаться на газету можно и через редакцию, с доставкой до пункта распространения в вашем поселении, если там есть общественный распространитель местной прессы. Спасибо всем добровольным помощникам редакции за практически бескорыстную помощь не только редакции, а прежде всего землякам-читателям!
К сожалению, в связи с пандемией коронавируса, традиционные точки выдачи экземпляров "Ярославского агрокурьера" - библиотеки и дома культуры - пока лишены возможности полноценно вести такую работу. Поэтому подписка через электронные сервисы Почты России, почтовые отделения и почтальонов имеет сегодня решающее значение.
До конца подписной кампании на второе полугодие 2020 года осталось буквально несколько дней. Есть смысл поспешить, чтобы увидеть свежую районную газету в своих почтовых ящиках уже с 1 июля. В июле подписку примут при условии получения экземпляров на дом с 1 августа.
Важно это потому, что печатная версия сегодня приносит больше средств, необходимых на выпуск газеты, чем сайт и группы в социальных сетях. Последнее объяснимо сравнительно неширокой территорией распространения в границах Ярославского района, хотя в электронных форматах информация о нашей с вами жизни, благодаря "Ярославскому агрокурьеру", доступна далеко за пределами муниципального образования. Кроме того, с историей Ярославского района через много лет наверняка будут знакомиться отнюдь не при помощи сегодняшних электронных публикаций, а на основе печатного носителя информации. Рукописи, как известно, не горят.
Условия подписки на "Ярославский агрокурьер" смотрите здесь: https://xn--80aggttjccb1a4h1a.xn--p1ai/podpiska-na-gazetu  
Ждем ваших непредвзятых и точных оценок, мнений и предложений на всех наших, а значит, и ваших информационных площадках. 

На снимке: редакция газеты "Ярославский агрокурьер" в день выхода 10-тысячного номера, 19 марта 2020 г.

Категория: