Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: yarregion.ru
Просмотров: 47

В деревне Иванищево и селе Курба Ярославского муниципального района продолжается строительство двух блочно-модульных газовых котельных. Проекты реализуются по региональной программе газификации в рамках соглашения по синхронизации работ с ПАО «Газпром». Их стоимость около 69 миллионов рублей.

– Уже построен межпоселковый газопровод. Ввести его в эксплуатацию ПАО «Газпром» планирует до конца 2020 года, – рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Мы уже подготовили к приему газа распределительные внутрипоселковые сети. К этому времени будут и новые котельные. Сейчас началась работа по подготовке домовладений к пуску газа. 

 

В настоящее время построен фундамент, завезено оборудование, установлены два котла. На объектах работают подрядчики из Твери и Владимира. В апреле-мае из-за ограничительных мероприятий было некоторое отставание, сейчас все в графике. Конечно, ждем пуска газа, чтобы после завершения строительства котельных летом можно было провести пусконаладочные работы.

В Иванищеве потребность жителей в газе очень высокая. Здесь живут 550 человек, есть многоквартирные дома, работают школа, детский сад, успешное сельхозпредприятие.

– Готовность объекта в этом селе 90 процентов. Впереди работы по монтажу газового оборудования и по электрике, – пояснил первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов. – В Курбе готовность более 50 процентов.

Переход на новые котельные позволит повысить надежность теплоснабжения и экономить бюджетные средства на обслуживании энергообъектов.

https://www.youtube.com/watch?v=AqKp-Q6G3hU&app=desktop

Категория: