Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 35

 

Муниципальная общественная комиссия Ярославского района подвела итоги голосования для включения на 2021 год дополнительных объектов по губернаторскому проекту «Решаем вместе!».

По инициативе губернатора Ярославской области Д.Ю. Миронова в 2021 году расширен перечень объектов благоустройства в рамках проекта «Решаем вместе!». Благодаря привлечению дополнительных 300 миллионов рублей принято решение о создании нового направления проекта.

Выбор проходил с 25 июня по 1 июля, параллельно с волеизъявлением жителей района по поправкам, внесенным в Конституцию РФ.

 

Всего бюллетени были включены 32 адреса в конкретных поселениях. Свое мнение высказал 20 481 человек, что составляет около трети населения ЯМР. Подсчет итогов проводился на основании данных протоколов счетных комиссий поселений и данных общественной комиссии.

Согласно процентным показателям активности граждан на каждой территории победителями стали следующие сельские поселения: Некрасовское, Туношенское и Заволжское.

Проекты-лидеры по абсолютному числу голосов, отданных за их реализацию – это  благоустройство парка рядом с ЖК «Экогород» и ЖК «СветлоЯР» в поселке Красный Бор», обустройство парка в селе Туношна  с летней сценой и спортивной зоной, а также благоустройство набережной Волги в поселке Михайловский.

Указанные объекты рекомендованы общественной комиссией к включению в губернаторский проект «Решаем вместе!» на 2021 год. Сумма в 10 миллионов рублей будет распределена среди них, с учетом конкретных условий реализации каждого.

В заседании принял участие Проектного офиса губернаторского проекта «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. Он, в частности, сказал:

- Впервые мы проводили голосование в таком формате – в течение семи дней. Нашей основной задачей было дать возможность каждому жителю области высказать мнение по благоустройству своего города или села.

Категория: