Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер"
Просмотров: 173

Осенняя аграрная ярмарка развернулась на Советской площади областного центра.

Ярославцы спешат туда в пятницу с самого утра. 

В создании выставочного комплекса Ярославского района приняли участие два десятка аграрных предприятий. Здесь картофель из СПК «Красное» и ООО «Родина», цветочные композиции от ООО «Лазаревское», молочная продукция АО «Племзавод Ярославка», яйца птицефабрики «Север» и много овощей других сельхозпроизводителей. Очереди выстраиваются к машинам с продукцией ООО «Бурмасово». ОАО «Тепличный комплекс «Туношна» и «Лазаревское» радуют садоводов рассадой и саженцами плодовых растений. На ярмарке можно купить даже форель, выращенную фермером Михаилом Атамановым на территории Ярославского района! 

- Вся площадь на три дня превратилась в большой ярмарочный фестиваль, гости которого могут приобрести самые свежие и вкусные продукты от производителей, – подчеркнула заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Это сыры различных видов, молочная, мясная, рыбная продукция, овощи, а также вкусный мед. 
Десятки палаток с самым разным товаром стоят в несколько рядов. Тут и угощение, и саженцы, и садовый инструмент. Гостей ярмарки встречают песнями, плясками и хлебом-солью артисты ансамблей «ДоброЯр» и «Калинка». 

На традиционную ярославскую ярмарку прибыли 70 аграриев из Тверской и Московской, Ивановской и Вологодской, Костромской и Липецкой, Владимирской и Свердловской, Калужской и Тульской областей, Алтайского края и Республики Адыгея. Для гостей проводится фестиваль крафтового сыра, работают торговые ряды с молочной, медовой, мясной, овощной продукцией от местных аграриев и гостей региона, традиционные ряды с сувенирами от мастеров-ремесленников. 

Осенняя аграрная ярмарка продлится три дня и завершится вечером в воскресенье. 

Категория: