Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ольга Победоносцева
Просмотров: 50

Женсовет Ярославского района принял активное участие в конкурсе «Женщина – хозяйка на селе – 2020», который состоялся в августе и был организован областным Cоюзом женщин при содействии правительства Ярославской области.

Номинантами конкурса стали представительницы нашего района: Мария Александровна Дорошенко (Ивняковское СП) – номинация «Хозяйка – активистка села»; Наталья Евгеньевна Сиротина и Марина Владимировна Кошкарева из этого же поселения – номинации соответственно «Материнский подвиг на селе» и «Молодая хозяйка села». В номинации «Хозяйка – трудовая доблесть села» приняла участие Елена Васильевна Николаева из Некрасовского СП, а номинацию «Хозяйка – патриот села» выбрала Екатерина Александровна Лисенкова (Кузнечихинское СП).

После подведения итогов первого этапа состязания три представительницы Ярославского района, набравшие наибольшее количество голосов – Мария Дорошенко, Наталья Сиротина и Елена Николаева – примут участие в областном этапе конкурса «Женщина – хозяйка на селе – 2020».

Это здорово, что есть такие замечательные конкурсы. Они словно огранка для «бриллиантов» нашего Ярославского района – прекрасных, умных и талантливых женщин! О каждой из них можно рассказывать долго. Вот лишь основные черты землячек, которым предстоит бороться за победу на региональном уровне.

«Где родился, там и пригодился!» – это про Марию Дорошенко. Мария Александровна появилась на свет в поселке Красные Ткачи, сейчас живет в Ивняках. Ставшей родной агрофирме «Пахма» она отдала 25 лет своих трудовых будней и сейчас работает в этом трудовом коллективе в должности начальника молочного цеха.

Энергии у Марии Александровны хоть отбавляй – депутат Муниципального совета Ивняковского поселения, руководитель профсоюза на предприятии, активный житель поселка. Находит она время на семью, внуков, а также на любимое занятие – выращивание комнатных растений. Да и мир посмотреть успевает – любит путешествовать.

Наталья Сиротина родом из деревни Плосково Первомайского района Ярославской области. Наталья Евгеньевна очень разносторонний человек. С 1987 работала заведующей Воронцовским сельским клубом, затем трудилась в колхозе «Смена» и ЗАО «Агрофирма «Пахма».

– Добросовестная, порядочная, честная, – так с уважением отзываются о ней односельчане. Самое главное достижение Натальи – семья, четверо детей и столько же внуков! Им она посвящает всю себя, а любящий муж во всем помогает. Это большая и дружная семья. Благодаря этому дети Сиротиных выросли воспитанными и порядочными людьми, все получили образование.

Наталья очень добрый и жизнерадостный человек, на жизнь смотрит с оптимизмом. Прекрасная хозяйка, у которой на столе румяные пироги, а дача благоухает ароматами цветов.

Елена Николаева родилась и выросла в многодетной семье в поселке Михайловский Некрасовского сельского поселения. Она – фермер, выращивает бычков на мясо. В деревне Некрасово, где Елена Васильевна живет, сразу можно заприметить ее дом с красивым садом и ухоженным огородом.

Елена воспитывает сына и дочек-двойняшек. Все успевает эта замечательная женщина. Именно про таких поэт Некрасов писал: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

От всей души поздравляем победительниц и искренне желаем им удачи на следующем этапе конкурса «Женщина – хозяйка на селе – 2020»!

Категория: