Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер"
Просмотров: 34

Одним из главных вопросов на заседании Муниципального совета Ярославского района 24 декабря стало принятие бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 г. Всего депутаты обсудили 17 вопросов.

Сумма доходов и расходов районного бюджета на 2021 составит 2 274,6 млн. рублей. Будут реализованы 14 муниципальных программ, на их финансирование предусмотрено 2 млрд. 177,4 млн. рублей. Бюджет традиционно носит социально-направленный характер, доля расходов на социальную сферу – 87,6%. Особое внимание уделяется реализации национальных проектов на территории Ярославского района. Из наиболее важных объектов, планируемых к реализации: завершение строительства яслей на 90 мест в д. Кузнечиха и строительства ФОКа в п. Красные Ткачи. Будет продолжена газификация населенных пунктов Ярославского района. На ремонт и содержание дорог запланировано 70,4 млн. рублей.

Принято Решение Муниципального совета «О мерах социальной поддержки работникам учреждений культуры и образовательных учреждений района» в части частичной денежной компенсации произведенных расходов на оплату коммунальных услуг. С 2020 года учреждения культуры перешли в ведение Ярославского муниципального района.

Глава Ярославского района Николай Золотников поздравил депутатов с наступающим Новым годом и поблагодарил за совместную работу!

Муниципальные акты ЯМР смотрите здесь и здесь
Категория: