Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Борис Куфирин
Просмотров: 12

В деревне Мокеевское 13 февраля  открыли обновленный спортивный зал – единственное полноценное крытое спортивное сооружение в этом крупном населенном пункте. Здесь занимаются как взрослые, так и школьники, потому что в самой школе спортзал маленький. 

- Спортзал имеет большое значение для школьников, молодежи и всех жителей Мокеевского. Администрация Туношенского сельского поселения пыталась привести его в порядок своими силами, но на это требовалось много средств, которые в бюджете поселения отсутствовали, – говорит глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина.

С 2020 года культурно-спортивные центры поселений находятся в ведении администрации Ярославского муниципального района.  

- Жители деревни Мокеевское неоднократно обращались в администрацию района с просьбой отремонтировать спортзал, это была одна из приоритетных задач на территории Туношенского поселения. И в очередной приезд в Мокеевское председателя совета директоров фармацевтической компании «Протек» Вадима Сергеевича  Якунина мы показали ему этот объект. Было принято решение, что благотворительный фонд компании «Протек» финансирует ремонт спортзала, а администрация района – кровли, – поясняет заместитель главы администрации ЯМР по социальной политике Елена Мартышкина.  

 

Работы выполнены в кратчайшие сроки на высоком уровне силами ООО «Стройград» под руководством Сергея Есаяна. Отремонтирован не только сам спортзал, но и входная группа, раздевалки, одним словом – вся спортивная часть Дома культуры. Днем здесь смогут заниматься школьники, а вечером – взрослые. Будут проводиться турниры по волейболу и баскетболу.

Торжественное открытие обновленного зала стало праздником спорта. Слово взял глава Ярославского района Николай Золотников:   

- Сегодня каждый пришедший сюда мог сравнить фотографии спортзала: что было и что стало. Этого невозможно было бы добиться без местных жителей. Хорошо помогать тем, кто сам хочет что-то сделать. Инициативу поддержал Вадим Сергеевич Якунин. Спасибо вам за помощь малой родине! Спасибо строителям! Поздравляю всех с праздником спорта, берегите спортзал, дорожите им, тренируйтесь!  

Николай Золотников вручил благодарности Вадиму Якунину и Сергею Есаяну, а учителю физкультуры Мокеевской школы Валерию Солдатенкову – комплект мячей. Депутат Государственной Думы России Илья Осипов назвал спортзал прекрасным, не уступающим самым современным требованиям. В Мокеевском спортзале будет тренироваться группа здоровья, созданная специально для пожилых людей. Илья Осипов подарил инвентарь для нее. Череду поздравлений и награждений продолжили председатель Общественной палаты Ярославского района Петр Муханов, глава Туношенского сельского поселения Наталья Печаткина, директор Мокеевской средней школы Елена Парамонова.

Официальная часть сменилась спортивной – товарищеским матчем по баскетболу между сборной Ярославского района и командой деревни Мокеевское. Право первого броска было предоставлено почетным гостям. По очкам лидировала сборная района, а победила дружба. Затем в обновленном спортзале прошел юбилейный 25-й турнир по баскетболу среди выпускников Мокеевской школы разных лет, в котором приняли участие шесть команд.

 

Категория: