Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер"
Просмотров: 22

Вечер 24 марта 2021 года стал самым светлым и ярким для этой деревни. Впервые здесь загорелись 14 уличных фонарей. Все жители радовались, поздравляли друг друга и сами светились от счастья.

А ведь ждали люди этого события более трех лет, в деревне не было ни одного фонаря. Решить проблему с  освещением было очень важным для всех жителей. Курдумовцы собрались, посовещались и решили: хватит ждать. Надо самим проявлять инициативу. Собрали средства на приобретение уличных фонарей. Староста Ирина Терегулова от имени всех жителей обратилась к администрации Кузнечихинского сельского поселения с предложением совместными усилиями решить проблему освещения. Администрация живо откликнулась, с января 2021 года проект запущен в работу. И менее чем за три месяца осуществлен.

Жители деревни Курдумово выражают огромную благодарность главе Кузнечихинского сельского поселения Александру Викторовичу Белозерову, заместителю главы Андрею Владимировичу Осипову, руководителям и мастерам подрядной организации, производившим работы. Большую помощь в продвижении и решении  вопроса оказала депутат Муниципального совета Марина Викторовна Соколова.

 Опыт курдумовцев по развитию территории можно смело перенимать другим населенным пунктам, улучшая жизнь благодаря собственным инициативам. Еще  один яркий проект, который уже воплощается. Сейчас создается ТОС «Новое Курдумово». Депутаты Муниципального совета Кузнечихинского сельского поселения утвердили границы ТОСа, готовится устав и другие документы для его регистрации.

Наша справка:

Депутаты Муниципального совета Кузнечихинского сельского поселения разработали и утвердили Положение об инициативных проектах. Теперь у жителей появилась еще одна возможность проявить свои способности и выйти с предложениями на поселенческие, районные и федеральные конкурсы, чтобы сделать свою жизнь интересней, лучше и комфортнее. В Курдумово одними из первых освоили формат народного бюджетирования.

 

Категория: