Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: yarregion.ru
Просмотров: 27

В ходе общероссийского голосования за объекты благоустройства на 2022 год жителям Туношенского сельского поселения предстоит выбирать между площадками для игр и спорта в деревне Мокеевское и футбольным полем в парке «Солнечный» в селе Туношна. Объект, получивший наибольшую поддержку, будет построен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Благоустройство парка «Солнечный» в селе Туношна идет уже несколько лет и в этом году будет продолжено. Это уже пятый этап, в рамках которого планируется обновить хоккейный корт и территорию вокруг него.

– Когда-то на этом месте был пустырь с небольшим прудом, – рассказал житель Туношны Александр Трофимов. – Среди местной детворы организовали конкурс: ребята рисовали, каким бы они хотели видеть парк после обновления. Теперь их мечты воплощаются в жизнь.

Сначала селяне своими силами привели в порядок пруд. Затем начались работы по федеральному проекту. В «Солнечном» обустроили современную детскую площадку и зону отдыха с беседками, лавочками и пешеходными дорожками. К 75-летию Победы привели в порядок мемориал, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне героям-землякам. В парке сделали пешеходные дорожки и парковку для автомобилей, отремонтировали проезды, провели озеленение.

Наша справка

26 апреля в стране стартует голосование за объекты, которые в 2022 году будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Процесс будет организован онлайн на общероссийской информационной платформе и продлится до 30 мая. Страница Ярославской области: http://76.gorodsreda.ru/.

Участниками онлайн-голосования на федеральной платформе вправе стать граждане с 14 лет. Выбирать объекты можно только в том муниципальном образовании, на территории которого зарегистрирован.

Категория: