Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер. Фото пресс-центра администрации ЯМР
Просмотров: 44

Муниципальный совет Ярославского района принял районный бюджет на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов.

Доходы бюджета ЯМР в следующем году составят 2 615 995 тыс. руб. Главный финансовый документ останется социально ориентированным. Расходы на социальную сферу составят 75 процентов бюджета. Средства, в том числе, пойдут на ремонт кровли Курбской и Ивняковской школ, замену пожарной сигнализации учреждений образования, капитальный ремонт Григорьевского и Ананьинского домов культуры. Выделены деньги на разработку и привязку к месту проекта школы на 1 100 мест в поселке Красный Бор.

Продолжится в 2022 году благоустройство дворов и общественных территорий.

Глава ЯМР Николай Золотников поблагодарил глав поселений, депутатов и сотрудников администрации за работу, результатом которой стал сбалансированный бюджет.

Депутаты внесли изменения в Устав Ярославского муниципального района, утвердили Генеральный план Некрасовского сельского поселения, внесли изменения в Правила землепользования и застройки Курбского сельского поселения и Схему территориального планирования ЯМР. Принят ряд соглашений о перераспределении полномочий между районом и поселениями.

Утвержден план работы депутатского корпуса на 2022 год, который представил председатель Муниципального совета Евгений Шибаев.

 

Категория: