Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 83

В Ярославской области с 1 июля введен особый противопожарный режим. Он продлится 21 день и предусматривает запрет на посещение лесов.
– Во время действия особого противопожарного режима запрещены разведение костров при посещении участков, предназначенных для отдыха граждан, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на территориях, непосредственно примыкающих к зеленой зоне, проведение иных пожароопасных работ, – пояснил и. о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров.

– Мониторинг пожароопасной ситуации будет вестись в постоянном режиме не только путем наземного патрулирования, но и при помощи дистанционного мониторинга. Также будет усилена работа по пресечению нарушений правил пожарной безопасности.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 60 до 90 тысяч, юридические – от 600 тысяч до миллиона рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, также предусмотрен штраф. Размер взыскания для граждан составит от 50 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 до 110 тысяч, для юридических лиц – от одного до двух миллионов рублей.
В случае обнаружения возгорания сообщите о нем по телефону 8-800-100-94-00.

Категория: