Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 130

От дома культуры поселка Дубки стартовал межмуниципальный автомотопробег, приуроченный к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 

Эта дата установлена в 2005 году в память о трагических событиях в североосетинском городе Беслане, где 1-3 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1. В результате теракта погибли более 300 человек, из них 186 детей.

В пробеге, организованном администрацией Ярославского муниципального района при поддержке областной антитеррористической комиссии, участвовали неравнодушные авто- и мотолюбители не только из нашего района, но и из Ярославля и Рыбинска. 

– Терроризм – абсолютное зло, которое не имеет ни национальности, ни веры, ни пола, ни возраста. Бороться с ним можно только вместе, извлекая уроки из прошлого, делая все, чтобы эта беда не случилась на нашей земле, – сказала на митинге перед стартом заместитель главы администрации ЯМР по социальной политике Елена Мартышкина.

– Мы будем чтить подвиг, мужество и героизм тех людей, которые, не жалея собственной жизни закрывали своими телами маленькие сердца, – заверил глава Карабихского сельского поселения Дмитрий Шибаев.

Маршрут прошел через поселок Ивняки, где на сцене культурно-спортивного центра юные артисты под руководством руководителя театральной студии Анны Шаровой показали участникам пробега тематическую постановку «Дети Беслана». Все собравшиеся почтили память погибших в том страшном теракте минутой молчания. 

Финишировал автомотопробег на Советской площади областного центра, где сотрудники пожарно-спасательной службы региона провели социальную акцию «Мы первыми приходим на помощь». Самым зрелищным моментом стала демонстрация современной аварийно-спасательной техники.

Организаторами акции выступили Главное управление МЧС России по Ярославской области, Правительство области, мэрия Ярославля. Помощь в подготовке оказали специалисты администрации Ярославского района, представители регионального отделения общественной организации «Российский союз спасателей» и ярославского отделения Всероссийского общества спасения на водах.

 

Категория: