Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Евгений Привалов. Фото Льва Живулина
Просмотров: 484

Жители села Толбухино решили построить новый мост через залив озера Тарасово и воплотили эту идею в жизнь.

Около года назад в кабинет к специалисту по благоустройству Кузнечихинского сельского поселения вошел местный житель, руководитель бригады плотников Михаил Емельянов. С горящими глазами он озвучил предложение – построить мост с лавочками для отдыха и местами для рыболовов. Идея родилась на семейном совете Емельяновых, где глава семейства Алексей Михайлович озвучил ее, а брат Юрий Михалович и дети Дмитрий и Михаил горячо поддержали. Неравнодушный житель села Леонид Николаевич Орлов на своей технике насыпал дамбу, чтоб люди ходили через водоем во время ремонта, и купил сваи, которые закрутил в дно озера Тарасово.

К делу подключился другой местный житель, председатель муниципалитета Рыбинска Константин Алексеевич Долгов. Он купил металл для первого этапа строительства. Люди начали собирать деньги через группу села в социальной сети в «ВКонтакте», переводя от 500 рублей до 10 тысяч рублей с пометкой – «на новый мост».

Руку на пульсе строительства держит специалист по благоустройству Кузнечихинского сельского поселения – Ирина Львовна Шабашова. Она ведет диалог с бригадой Емельяновых, с жителями и администрацией. Глава Кузнечихинского сельского поселения Александр Викторович Белозеров поддержал народный проект – при содействии администрации оформят электроточку, сделают подъезд к мосту!

В планах у строителей не только подвести освещение, установить на площадке лавочки и покрасить.

Одна из идей Алексея Михайловича Емельянова — посадить на лавочку моста бронзовую фигурку рыболова – ветерана Великой Отечественной войны, всю жизнь радевшего за чистоту озера Тарасово – Геннадия Николаевича Глебова с ведерком, удочкой и котом. Думаем, мечта осуществится. Люди в селе помнят самого рыболова, человека добрейшей души, его крылатые выражения и «коронные» фразы.

- Бригада мастеров сотворила чудо! – написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотохудожник Лев Живулин. Первые впечатления, по его словам, таковы: мост красивый, надежный, удобный, практичный. Рыбаки, туристы, жители и гости села будут в восторге.

Жители выражают огромную благодарность Алексею Михайловичу, Юрию Михайловичу, Дмитрию Алексеевичу и Михаилу Алексеевичу Емельяновым, Олегу Александровичу Дудичеву, Сергею Дмитриевичу Малкову, Леониду Николаевичу Орлову, Константину Алексеевичу Долгову и всем неравнодушным односельчанам, оказавшим материальную помощь на общее дело! Это вложение на долгие годы. Мостом люди будут с радостью пользоваться и беречь его для будущих поколений!

– Как я понимаю, для тех, кто построил мост, это не просто работа, – уверен Лев Федорович Живулин. – Это движимое душой воплощение мечты, в котором проявились творчество, мастерство, умения и профессионализм.

Особо гордится педагог, преподаватель физики местной школы, и талантливый фотомастер из села Толбухино тем, что половина творцов нового моста – его ученики!

 

 

Категория: