Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер. Фото пресс-центра администрации ЯМР и www.bnkomi.ru
Просмотров: 84

Завершился 18-й всероссийский фестиваль самодеятельных исполнителей народной песни «Завалинка.
В номинации «Современная авторская песня в народном стиле» лучшим признан Народный самодеятельный коллектив «Кузница» Кузнечихинского культурно-спортивного центра. С этим достижением артистов ансамбля народной песни, неоднократного победителя районных, городских, межрегиональных и всероссийских фестивалей и творческих конкурсов поздравил глава Ярославского района Николай Золотников.

«Завалинка-2022» проходила в два этапа. Заочный конкурс-смотр состоялся при помощи видео. На очный этап в село Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми приехали 17 лучших самодеятельных творческих коллективов – ансамбли народных инструментов, вокально-хоровые, фольклорные из Архангельской, Московской, Кировской, Ярославской областей, республик Удмуртия, Марий Эл и Чувашия.
На суд жюри музыканты представили по два произведения, одно из них обязательно было народной песней. Допускались и авторские композиции. Гости «Завалинки» услышали их 2 июля, когда фестиваль из местного дома культуры «вышел» на улицу.

Категория: