Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Борис Куфирин
Просмотров: 63

В Туношенском доме культуры состоялась отчетно-выборная конференция районного отделения общественной организации «Ярославский областной союз женщин».

Обновленный состав

Необходимость проведения конференции была вызвана тем, что председатель районного женсовета Ольга Победоносцева досрочно сложила свои полномочия.

Открывая конференцию, заместитель главы администрации Ярославского района по социальной политике Елена Мартышкина передала собравшимся приветствие от главы ЯМР Николая Золотникова.

Елена Мартышкина поблагодарила Ольгу Победоносцеву и весь состав женсовета за работу по возрождению организации, которая велась с 2019 года. Женщины района не оставались в стороне от акций и мероприятий областного уровня, участвовали и побеждали в конкурсах, помогали людям во время пандемии.

На конференции в Туношне сформирован новый состав районного женсовета. Он увеличился с 13 до 16 человек. Это представители всех поселений.

Председателем организации на ближайшие пять лет единогласно избрана Елена Белозерова. Елена Александровна – директор Леснополянского культурно-спортивного центра, заместитель председателя Муниципального совета городского поселения Лесная Поляна.

– Женсовет дает возможность женщинам возможность реализовать себя, быть нужным людям. Приятно, когда тебе удается помочь, особенно тем, кто попал в трудную ситуацию. Сейчас главная задача – активизировать деятельность организации и в первую очередь равняться на региональное отделение, строить работу на их примере, – отметила Елена Белозерова.

Собравшиеся наметили основные направления деятельности на ближайший период. В частности, с учетом реалий сегодняшнего дня, речь идет о помощи беженцам и семьям мобилизованных. Женсовет намерен работать во взаимодействии с администрациями района и поселений. Для оперативной связи друг с другом женщины хотят создать чат.

Активные и позитивные  

В работе конференции приняла участие заместитель председателя Ярославского областного союза женщин Татьяна Вершинина, которая приветствовала женщин Ярославского района от имени руководителя регионального женсовета Ольги Хитровой и рассказала об основных направлениях деятельности организации.

Под эгидой областного союза женщин проходит много мероприятий. Наш регион с 2014 года первым стал проводить конкурс «Хозяйки села». Недавно Ольга Хитрова встретилась с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Фастовой. В частности, они обсудили программу «Хозяйки села». Заместитель министра оценила опыт Ярославской области, предложив транслировать его на другие регионы. Участницы конкурса смогут повысить свою квалификацию в Российском государственном аграрном университете имени К.А. Тимирязева.

Во многом благодаря усилиям Ярославской организации принято решение о развертывании программы по поддержке женщин-предпринимателей на селе. Недавно были подведены итоги соответствующего регионального конкурса, в ходе которого участницы представили свои проекты.

Уже несколько лет областной женсовет проводит конкурс «Успех молодых ярославн». Организация уделяет внимание таким вопросам, как развитие культуры на селе, закрепление молодых специалистов в отрасли образования и здравоохранения, поддержка матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и матерей несовершеннолетнего возраста.

Женсовет активно занимается вопросами, связанными со здоровым образом жизни.  Налажено сотрудничество с центрами здоровья, сотрудники которых выезжают на места, проводят обследования, читают лекции. Одно из актуальных направлений – борьба с остеопорозом.

Женщины региона принимают деятельное участие в сборе помощи для семей мобилизованных. Благодаря им собрано более 35 тонн вещей. Эта работа будет продолжена.

Татьяна Вершинина назвала женщин Ярославского района активными, позитивными и нацеленными на конечный результат, а также предложила новую тему для разработки: «Роль женщины и ее позиционирование в социальных сетях».

Заместитель главы администрации ЯМР по социальной политике Елена Мартышкина призвала женсовет района участвовать в областных проектах, работать на максимальный результат. Со своей стороны администрации района и поселений готовы оказывать женсовету помощь. 

Наша справка

«Ярославский областной союз женщин» образован в 1987 году с целью объединения женских советов и женских организаций области для более эффективной работы по реализации прав и интересов женщин, семьи и детей. Содействие повышению статуса женщины в различных сферах деятельности и укрепление института семьи - такова главная цель организации.

 

Состав ярославского районного отделения общественной организации «Ярославский областной союз женщин»

Городское поселение Лесная Поляна:

  • Татьяна Ивановна Балова
  • Елена Александровна Белозерова
  • Яна Викторовна Фролова

 Заволжское сельское поселение:

  • Светлана Константиновна Никольская

Ивняковское сельское поселение:

  • Оксана Васильевна Стяжкина

Карабихское сельское поселение:

  • Светлана Владимировна Егоричева
  • Светлана Анатольевна Кудряшова
  • Алла Александровна Фролова

Кузнечихинское сельское поселение:

  • Алла Ивановна Кудряшова
  • Ирина Александровна Репета

Курбское сельское поселение:

  • Светлана Александровна Ильичева

Некрасовское сельское поселение:

  • Наталья Владимировна Худошина

Туношенское сельское поселение:

  • Галина Никитична Крестникова

Администрация Ярославского муниципального района:

  • Светлана Юрьевна Веретенникова
  • Любовь Юрьевна Корсакова
  • Нина Михайловна Федосеева
Категория: