Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 172

На митинге присутствовали: заместитель председателя Правительства области Вера Даргель, глава Ярославского муниципального района Николай Золотников, депутат областной Думы Михаил Никешин, жители деревни.
Строительство нового памятника – это третий этап реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», предыдущими этапами стали создание парка и благоустройство территории у памятника.

Несколько лет назад в Кузнечихе начали реконструкцию центральной площади. В первую очередь привели в порядок территорию у Дома культуры. Затем благоустроили сквер, где установили детскую игровую площадку. И, наконец, в этом году провели реконструкцию памятника воинам-землякам с благоустройством прилегающей территории. Работы выполнили в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, недостающие средства выделила администрация Ярославского муниципального района.
– Благодарю главу ЯМР Николая Владимировича Золотникова за содействие. Также хочу отметить главного инженера проектной организации Александра Михайловича Матвейчука и руководителей подрядной организации Армена Левиковича Бадеяна и Михаила Александровича Павлеванова, – сказал глава Кузнечихинского сельского поселения Александр Белозеров.   
В результате полностью заменили основание памятника, сам монумент выложили гранитными плитами при максимальном сохранении внешнего облика. Уточнили списки погибших, установили мемориальные доски Героям Советского Союза Павлу Федоровичу Данилову и Николаю Андреевичу Жихареву. Привели в порядок прилегающую территорию: уложили плитку, установили лавочки, освещение, сделали архитектурную подсветку памятника, провели озеленение.
– Сохранение памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны очень важно. Справедливо замечено: как мы относимся к истории, так и история будет относиться к нам. Всего на территории поселения 18 монументов, за всеми мы следим. В этом году отремонтировали памятник в деревне Глебовское и бюст маршала Ф.И. Толбухина в селе Андроники. Планируем привести в порядок памятники в селах Медягино и Толгоболь, а также в деревне Муханово, – отметил Александр Белозеров.  

Категория: