Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 30

Депутаты Муниципального совета Ярославского района шестого созыва утверждили 9 августа решение «Об официальных символах – гербе и флаге – Ярославского муниципального района Ярославской области». Ранее герб был утвержден в 1999 году, флаг в 2002 году. Большую работу в этом направлении сделал начальник управления правового обеспечения и муниципального заказа администрации ЯМР Олег Килипченко.

Геральдическое описание герба гласит: «В серебряном поле зеленая оконечность, и поверх выходящего лазоревого волнистого столба - два черных восстающих сообращенных (противовосстающих) медведя, из которых правый держит на правом, а левый на левом плече по золотой секире; их свободные лапы подняты и соприкасаются. В вольной части - герб Ярославской области. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца».

Герб района может быть размещен: на фасадах зданий, вывесках Муниципального совета района, администрации района, территориальной избирательной комиссии района, контрольно-счетной палаты района и Общественной палаты района. В рабочих кабинетах, залах заседаний, на печатях администрации района, на знаках депутатов района и членов Общественной палаты района, на почетных грамотах и благодарностях, на вывесках, печатях и бланках муниципальных предприятий и учреждений района, а также визитных карточках их руководителей. Аналогичная работа идет в поселениях .

Категория: