Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 77

В деревне Воробино Туношенского сельского поселения состоялась церемония пуска газа. Символический голубой огонек зажгла староста деревни Воробино Галина Цурикова.

Протяженность межпоселкового газопровода Туношна - Воробино – 6 километров. Сначала к нему подключат три населенных пункта. Возможность для газификации получили 51 дом в Воробине, 86 – в поселке Волга и 56 – в Туношне. 

В событии приняли участие заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец и глава Ярославского муниципального района Николай Золотников.

Виктор Неженец сказал:

- Проектирование и строительство газопровода проводились по поручению губернатора Дмитрия Миронова в рамках региональной программы газификации и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Это был непростой объект. Но главное, жители деревни смогут пользоваться дешевым и экологичным видом топлива. С заявками на подключение необходимо обращаться в «Газпром газораспределение Ярославль».

Николай Золотников отметил:

- Ближайшая перспектива – это заречная часть Туношны, те населенные пункты, которые примыкают к газопроводу. В рамках сотрудничества с «Газпромом» построен газопровод до Сопелок. Это хороший задел по газификации всей части Туношенского сельского поселения, прилегающей к черте Ярославля. Мы надеемся на дальнейшую поддержку правительства области и продолжение этой работы во всем районе.

Представители компании АО «Газпром газораспределение Ярославль» сообщили, что в рамках сотрудничества готовится к вводу газопровод к селу Курба и деревне Иванищево.

 

Категория: