Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер. Фото Андрея Серова и пресс-службы администрации ЯМР
Просмотров: 355

С 2018 года районный праздник «Мирное небо в Левцово», посвященный Дню Победы, проходит в авиационно-техническом комплексе «Левцово». В этом году мероприятие состоялось в формате телемоста «Россия – Абхазия» в Григорьевском доме культуры.
Участие в телемосте приняли глава Ярославского района Николай Золотников, начальник отдела международных отношений правительства области Мария Лебедева, прокурор Ярославского района Алексей Корнилов, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации ЯМР, исполнительный директор авиационно-технического комплекса «Левцово» Андрей Серов. Они возложили цветы к памятнику авиационным техникам «Макарыч» в АТК «Левцово», а в Григорьевском ДК представители районов-побратимов – Ярославского и Гудаутского – сказали друг другу теплые слова и поздравили с праздником.

В Ярославском районе живет уникальный человек – ветеран Великой Отечественной войны Михаил Николаевич Пеймер. В феврале этого года ему исполнился сто один год. Михаил Николаевич уехал на парад Победы в Москву. Для телемоста он записал видеообращение, в котором сердечно поздравил с праздником.
Продолжили телемост творческие коллективы и чтецы Ярославского и Гудаутского районов. Участники воссоздали частичку праздника «Мирное небо в Левцово», основными площадками которого становятся оборонно-спортивная игра «Победа», открытый конкурс чтецов «Строки, опаленные войной» и концертная программа.
Чувство единения с жителями соседней с Россией страны, эффект присутствия и живое общение доказали – мероприятие удалось!

 

Категория: