Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер
Просмотров: 242

В восьми поселениях состоялись заседания Муниципальных советов, на которых депутаты единогласно дали согласие на вхождение поселений в образуемый Ярославский муниципальный округ.
Итогом стали публичные слушания, где обсуждалось преобразование Ярославского района в муниципальный округ, который будет создан путем объединения входящих в наш район поселений. Администрации поселений будут преобразованы в территориальные администрации Ярославского муниципального округа.
О целях создания округов говорил и глава региона. – Наша задача – создать на уровне районов нормальную, понятную, единую систему управления, –отметил Михаил Евраев. – Жителям станет удобнее, так как не будет разделения полномочий между поселенческими и районными администрациями.
После объединения весь район станет Ярославским муниципальным округом.

Административно-территориальные единицы (деревни, села) сохранятся. Гражданам не нужно будет менять регистрацию по месту жительства. Будут образованы единый консолидированный бюджет района, единая система закупок, а также сократятся организационные и финансовые затраты. И, что самое главное, команды администраций поселений и района усилят друг друга для совместного решения общих задач развития.
Сейчас это общероссийский тренд, который частично или полностью реализован уже в соседних Костромской, Вологодской, Тверской областях.
Большинством голосов было принято положительное решение. Далее вопрос будет внесен в Муниципальный совет района.
Завершить преобразования в Ярославской области Правительство региона планирует в 2025 году.


#Ярославскийрайон

Категория: