Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер", фото пресс-центра администрации ЯМР
Просмотров: 82

Введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод Козьмодемьянск – Курба с отводом на деревню Иванищево.

Напомним, что в конце мая состоялась церемония пуска газа в деревне Воробино Туношенского сельского поселения. Прошло совсем немного времени, и свидетелями подобного приятного события стали жители Курбского сельского поселения. Оно значительно изменит их жизнь к лучшему, добавив в нее бытовой комфорт.

– Работа по газификации проводится по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Этот проект реализован в сотрудничестве с компанией ПАО «Газпром», – пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – По региональной программе в рамках синхронизации в указанных населенных пунктах заранее были построены распределительные сети. Теперь жители более 500 квартир и домовладений могут обращаться за подключением. Потребность жителей в газе очень высокая. Здесь много частных и многоквартирных домов, работают школа, детский сад, сельхозпредприятие.

С приветственным словом выступили генеральный директор АО "Газпром газораспределение Ярославль" Алексей Игоревич Базин и глава Ярославского муниципального района Николай Владимирович Золотников. Почетной миссии зажжения факела удостоен начальник Ярославского участка филиала АО "Газпром газораспределение Ярославль" в Ярославском районе Олег Юрьевич Батов и жительница села Курба Галина Владимировна Иванова.

В связи со строительством газопроводов, выполненным в рамках программы газификации, администрация Ярославского муниципального района приняла комплекс мер по подготовке потребителей к приему газа. Людям рассказали, что необходимо сделать, чтобы голубое топливо пришло в каждый дом, составили списки домовладений, дали необходимые разъяснения по срокам и стоимости работ. Жители активно поддерживали диалог со специалистами, отмечает начальник отдела газоснабжения МКУ «Многофункциональный центр развития ЯМР» Алевтина Соловьева.

АО «Газпром газораспределение Ярославль» ведет подключение потребителей по мере их готовности к приему газа. Несколько домов уже подключены к сетям газораспределения. Общая протяженность внутрипоселковых сетей в деревне Иванищево и в селе Курба составляет более 16,8 километра. На эти цели направлено 50 млн рублей бюджетных средств.

Кроме того, в новый отопительный сезон эти населенные пункты войдут с новыми блочно-модульными котельными, что значительно повысит надежность теплоснабжения в Курбском сельском поселении. На их строительство из областного бюджета было выделено около 69 миллионов рублей.

В котельных смонтированы надежные водогрейные котлы, дымовые трубы, установлены теплообменники и насосы, а также современные системы очистки воды. Оборудованы помещения для резервного дизельного топлива и противопожарные перегородки из сэндвич-панелей.

 

Категория: