Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: "Ярославский агрокурьер"
Просмотров: 619

К хорошему привыкают быстро. В поселке Михайловский уже не представляют себе другого облика волжской набережной. Между тем, красивым и ухоженным это популярное место отдыха стало совсем недавно. Летом прошлого года состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Жители Некрасовского сельского поселения оказались активней всех и получили за свою позицию весомый подарок в виде благоустройства одного из лучших волжских пляжей под Ярославлем. Во вторник здесь сдали первый этап на объекте «Благоустройство набережной реки Волги» по направлению «Приоритетные проекты».

Оценить качество приехали первый заместитель главы администрации Ярославского района Николай Степанов, заместитель главы администрации по социальной политике Елена Мартышкина, председатель Общественной палаты Петр Муханов, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и инфраструктуры Многофункционального центра развития ЯМР Светлана Манцибинова, заместитель директора ГКУ Ярославской области «Центр сопровождения проектов инициативного бюджетирования» Валентин Любаев и другие представители муниципальной общественной комиссии по реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!». В рамках этой программы и выполнены работы. О результатах и планах на будущее гостям рассказали глава Некрасовского поселения Александр Сорокин, а также директор поселенческого центра благоустройства и социального развития Андрей Соколов:

- Еще недавно здесь, на месте бывшего лагеря, стояли самодельные скамейки и старые качели. Первый этап благоустройства реализован по инициативе граждан, за счет дополнительных средств проекта «Решаем вместе!»

в размере порядка 4 млн. 100 тысяч рублей – с учетом экономии финансовых ресурсов. К качеству работ, которые, начав в мае, точно в срок выполнили подрядчики, предприятие «Стройград», а также индивидуальные предприниматели, претензий нет, – отметил Александр Сорокин. Он подчеркнул, что сами жители внесли значительный вклад в хорошее дело – помогли очистить набережную от камней и хлама, а значит, наверняка, будут бережно относиться к плодам своего труда.   

Результат общих усилий не может не радовать. На высоком волжском берегу появились красивые пешеходные дорожки, лестница с перилами, ведущая к воде, трибуна и удобные восьмиметровые скамейки. Смонтированы симпатичные светильники и система видеонаблюдения, установлены большие пляжные зонты. На эстетичной кабинке для переодевания укреплен яркий плакат с правилами для купальщиков. Рядом с новой волейбольной площадкой оборудованы на мягком резиновом покрытии современные спортивные тренажеры. Этим перемены к лучшему не ограничились. К зданию спасательного поста подвели водопровод и канализацию. На всей тщательно выровненной территории посеяли газонную траву. К сожалению, из-за летней жары всходит она неохотно.

- В следующем году осуществим вторую очередь благоустройства набережной Волги общей стоимостью около 10 млн. рублей, – продолжил Александр Сорокин. – Будут сооружены лестница с двумя площадками отдыха, детская площадка, автостоянка, ограждение по периметру, добавим светильников и скамеек. Планируем отремонтировать здание спасательного поста, снесем ветхие строения и окончательно благоустроим наш, один из наиболее востребованных в Ярославской области, пляж, куда люди любят приходить не только днем, но и по вечерам. Благо теперь здесь появилось комфортное освещение.

Планируют установить на набережной в Михайловском и сцену-ракушку, однако в будущем году на нее вряд ли хватит денег. Но жизнь не стоит на месте, в перспективе возможно появление и этого новшества.

- Работы принимаем. Все что запланировано – сделано и сделано хорошо, – подытожил встречу на волжском берегу, в которой приняли участие и главы ряда поселений Ярославского района, первый заместитель главы администрации ЯМР Николай Степанов.

А наш общественный корреспондент, местная жительница Александра Попова справедливо отметила:

-  Нынешним жарким летом оборудованный всем необходимым волжский пляж в поселке Михайловский пользуется популярностью не только у местных жителей. Он уже стал центром туризма и настоящей достопримечательностью Некрасовского сельского поселения.

Наша справка:

На территории Ярославского муниципального района в 2021 году по губернаторской программе «Решаем вместе!» по направлению «Формирование комфортной городской среды» реализуется 13 проектов (семь дворовых и шесть общественных территорий) на общую сумму  более 29 млн. рублей, в том числе из вышестоящих бюджетов более 24 млн. рублей.

Работы выполнены на восьми объектах. Это четыре дворовые и столько же общественных территорий. Завершено благоустройство дворов многоквартирных домов в Лесной Поляне (д. 1, 2, 3), Заволжье (д. 10, 11, 15, 16), Дубки (ул. Строителей, д. 1-10), Туношне (Туношенский пансионат, д. 2, 3). Благоустроены общественные территории в Карабихе (ул. Школьная) и Красных Ткачах (пер. Парковый). Приведен в прядок парк в деревне Мордвиново (2-й этап). Обустроена спортивная площадка в деревне Ермолово (ЖК «Зеленый Бор»).  

Категория: