Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Ярославский агрокурьер. Фото yarregion.ru и Анастасии Наумовой
Просмотров: 536

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься адаптивным горнолыжным спортом в рамках нового благотворительного проекта «Траектория надежды».

Автор идеи – руководитель горнолыжного парка «Шакша» Андрей Смирнов, к которому неоднократно обращались родители детей-инвалидов, желая приобщить ребят к спорту.

В этом году участниками программы, которая реализуется в партнерстве с центром развития спорта «Вершина», станут около 50 юных жителей Ярославской области. Программа рассчитана на людей с практически любым видом инвалидности, которые могут стоять с поддержкой. Принимать в секцию будут с 4-х лет и с любой физической подготовкой.

 Заниматься смогут дети и взрослые даже с серьезным поражением опорно-двигательного аппарата. Для них есть специальное приспособление.

В дальнейшем на территории горнолыжного парка «Шакша» планируется создать первый инклюзивный парк экстремального спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья, где им будут доступны самые разные экстремальные активности: скалодром, роллерблейдинг, зорбинг, маунтинбординг, маунтинбайк, роупджампинг, парасноуборд и другие.

 

Категория: