Общественно-политическая газета
Ярославского муниципального
района Ярославской области
.

Автор: Борис Куфирин
Просмотров: 118

Общество с ограниченной ответственностью «Заволжская управляющая компания» хорошо знакомо жителям Ярославского района.

- Наше предприятие работает на рынке жилищно-коммунального хозяйства с 2007 года и отличается тем, что за все эти годы ни разу не закрывалось, не переименовывалось, не реструктуризировалось. Мы работали, работаем и, надеюсь, будем работать, - говорит генеральный директор Алексей Куликов.

Под маркой БРиЗ

В настоящее время ООО «Заволжская управляющая компания» развивает новый бренд  БРиС (бетон, раствор и смеси). На территории городского поселения Лесная Поляна в июне 2019 года открыт завод по производству товарного бетона и железобетонных изделий. Взамен мусоровозов приобретены автомобильные бетоносмесители. Сохранены рабочие места.

Данный проект проработан с экономической и логистической точек зрения. В Ярославском районе сложился благоприятный инвестиционный климат для жилищного строительства. Это одна из основных территорий региона, которая динамично застраивается. Активное строительства влечет за собой развитие и сопутствующих отраслей – производство стройматериалов.

Удачное территориальное расположение завода около федеральной трассы М8 и развязки Юбилейного моста через Волгу позволяет оперативно организовывать доставку.

- Завод построен по самым современным технологиям, которые используются европейскими странами, и адаптирован к применению сырья, производимого на территории Ярославской области. Поэтому качество нашей продукции высокое, а клиентами являются как крупные компании-застройщики, так и жители Ярославского района, возводящие частные дома. За год мы набрались опыта, исправили ошибки, отработали технологию, - поясняет заместитель генерального директора по развитию Светлана Самсонова.

В настоящее время на заводе производят товарный бетон: рядовой, гидротехнический, мелкозернистый, а также строительные растворы. Мощность – до 60 кубометров в час. Бетонный завод автоматизирован, на нем работают всего четыре человека. Автоматическая система позволяет исключить влияние человеческого фактора на качество продукции.

- Завод управляется из операторской, где установлен компьютер. Программа полностью имитирует все производственные процессы, и бетон производится без участия человека. Компьютер все делает строго по рецептуре в тех объемах, которые нужны клиенту. В отличие от старых БРУ (бетонно-растворных установок), на нашем заводе инертные материалы подаются на небольшую высоту. Поэтому затраты электроэнергии на единицу продукции значительно ниже. Кроме того, у нас своя электрическая подстанция, что тоже удешевляет производство, - продолжает Алексей Куликов.   

Как же производится бетон? Берутся мытые песок и щебень (именно мытые, а не любые, как иногда бывает на практике), цемент, вода, а также специальные добавки. В лабораторных условиях подбирается рецептура, которая затем переносится на производство. Качество исходных материалов – залог хорошего бетона.

Рецептура вносится в компьютерную программу. Весы (тензометрические датчики) четко отмеряют сыпучие материалы и воду, которые по конвейерной ленте поступают в планетарный бетоносмеситель, а оттуда после перемешивания – в автомобильный бетоносмеситель. Применение самых современных тезометрических датчиков и интеллектуальной системы дозирования гарантирует точность соблюдения заданной рецептуры до десятых долей процента и обеспечивает высокую скорость цикла приготовления смеси. Планетарный бетоносмеситель является самым современным типом смесителей и предназначен для производства любых типов бетона. Схема перемешивания позволяет менее чем через 40 секунд после добавления воды получить качественный бетон практически любых марок.

Для получения бетона высокой прочности смесь должна быть составлена таким образом, чтобы пустот между зернами, заполняемыми цементным тестом, оказалось как можно меньше. Поэтому на заводе используют сразу четыре разных наполнителей бетона, а не два.

Не менее важными являются специальные добавки, которые влияют на прочность, пористость, влагопроницаемость, текучесть, морозостойкость бетона. Для достижения этих характеристик оборудование позволяет одновременно применять четыре химические добавки.

Курс на развитие

В этом году Заволжская управляющая компания приобрела оборудование для производства ФБС (фундаментных блоков) всех типов и размеров. Благодаря этому стало возможным производство железобетонных изделий для ленточного фундамента и других целей. Первую партию испытали на себе, когда строили теплотрассу к бетонному заводу.

Впереди еще много дел. Предприятие нацелено на развитие, намерено наращивать производство бетона, растворов и фундаментных блоков. В планах также работа бетонного завода в зимнее время, строительство цеха железобетонных изделий, производство железобетонных колец и строительных смесей.

Руководитель предприятия Алексей Куликов смотрит в будущее с оптимизмом:

- Данный вид бизнеса актуален и перспективен. Мы надеемся, что займем свою нишу. На стоимость бетона сильно влияет плечо перевозки, так как это тяжелый материал, и везти его на расстояние более 50 км вообще нет никакого экономического смысла. А наш завод расположен рядом с крупной транспортной артерией и поэтому мы можем предложить низкие тарифы на доставку. Кроме того, сейчас есть спрос именно на качественный бетон. Его делают достаточно мало, в основном крупные заводы, которые больше ориентированы не на продажу бетона, а на собственное производство.

Органы местного самоуправления  прекрасно понимают, что без развития бизнеса не будет развития территории. Администрация Ярославского района поддерживает проект развития бетонного завода, и это, когда бизнес и власть идут в одной упряжке, взаимовыгодное сотрудничество. Чем больше налогов приходит в бюджет, тем комфортнее жизнь людей.

Реклама

Категория: